学术科研

科研基地

当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研基地 >> 正文

我院与广州市少年宫举行实习基地挂牌仪式

发布时间:2015年09月14日 来源:  点击:

 本网讯 9月8日,广州大学政治与公民教育学院与广州市少年宫共建“广州大学教育硕士实习基地”签字与揭牌仪式在广州少年宫举行。

我院赵中源院长、罗明星、黄禧祯副院长、李燕冰副书记,广州市少年宫杨俊东主任、张海波副主任,广州大学研究生处宋智老师,我院2014级教育硕士导师代表及实习生等相关人员出席了仪式。

(师生参观少年宫)


广州市少年宫是目前广东省乃至全国最具规模的少年儿童校外教育场所和少年儿童文化活动阵地,包括广州市第一少年宫、广州市第二少年宫、广州蓓蕾剧院以及正在筹建的广州市第三少年宫。当前,在全面推行素质教育改革的大背景下,为满足少年儿童及社会发展的需求,培养具有社会主义核心价值观的合格接班人,他们改革创新,全面推进素养教育,积极研发素养教育课程平台,全面铺开素养教育课程,立足少年宫,面向全市中小学开展少先队活动指导,为团、党培养后备人才。

张海波副主任讲话中肯定了我院与广州市少年宫共建“广州小公民教育研究中心”研究基地的意义,并介绍少年宫开展小公民素养教育的情况。他指出,实习基地是一个很好的平台,是学习、科研和交流的平台,在这里,同学们有指定老师,可参与科研项目,参加省内及全国的少先队交流活动,开阔眼界。

黄禧祯副院长代表学院感谢广州市少年宫的支持,勉励同学们在实习期间,结合毕业论文内容,将工作、学业相渗透,完满完成实习任务。

签字仪式完成后,赵中源院长和杨俊东主任共同为实习基地揭牌。

(签字仪式)

(揭牌仪式)

 

供稿:学院科研与研究生办 钟玉琼 编辑:陈静雅)