本科教育

教学质量工程

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学质量工程 >> 正文

我院与辛亥革命纪念馆共建实践教学基地

发布时间:2017年06月19日 来源:  点击:

 广州辛亥革命纪念馆位于广州长洲岛,主体建筑面积18228平方米、总投资3.19亿元人民币,和长洲岛黄埔军校、黄花岗烈士陵园、广州起义旧址纪念馆等形成一个展示中国近代革命历史历程的建筑群。广州辛亥革命纪念馆是为纪念辛亥革命而建的一座具全国性题材的专题纪念馆,主要功能布局包括陈列区、藏品库区、技术及业务用房、观众服务及配套设施。设有“辛亥革命时期广东名人”专题展览,选择了56位历史人物,集中展示他们最具代表性的历史瞬间。广州辛亥革命纪念馆成功征得文物6602件(套),展览物品采取征集、借展和复制等办法,征集到孙中山女儿孙婉的照片、生活用品、书籍、首饰等文物700多件。还有李湛的同盟会证书、黄花岗七十二烈士之一的杜凤书烈士的照片、民国元年革命军功牌、民国元年华侨炸弹队纪念章以及致公堂文献等珍贵文物一批。

        广州辛亥革命纪念馆微信号:GZXHGM