研究生培养

导师队伍

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍 >> 正文

邵小文

发布时间:2016年12月18日 来源:  点击:

邵小文

邵小文(1981年1月生),女,讲师,哲学博士,硕士生导师。主要研究方向为马克思主义哲学、中国马克思主义解释史、中国近现代知识分子问题研究。已发表论文十余篇,其中《“新左派”知识分子关于民生问题的思考及其启示》、《知识分子与知识分子问题》等多篇发表在《现代哲学》、《学术界》等核心期刊上。主持及参与各级各类课题十余项,其中省部级以上课题4项,具体为:主持2012年度教育部人文社会科学研究青年项目“我国知识分子价值观的分化与凝聚:基于意识形态安全的考察”;主持广东省哲学社会科学“十二五”规划2011年度青年项目“知识分子价值观认同与国家意识形态安全研究”;参与2010年国家社会科学基金重大招标项目“改革开放视阈下我国社会意识变动趋向与规律研究”(项目批准号:10&zd048)子课题二“改革开放与知识分子社会意识变动的深层分析”,排名第三;参与2013年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(马克思主义中国化时代化大众化)“《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的国际传播与评价研究”,排名第二。