研究生培养

导师队伍

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍 >> 正文

黎庶乐

发布时间:2016年09月28日 来源:  点击:

黎庶乐,1982年11月出生,广东广州人,2011年毕业于武汉大学哲学学院,获哲学博士学位。研究方向为马克思主义文化理论、国外马克思主义、马克思主义理论与思想政治教育。2011年7月入职广州大学工作,于2013年12月评上马克思主义理论副教授职称,于2016年1月获得马克思主义理论学术型硕士生导师资格。攻硕阶段研究兴趣集中在西方马克思主义哲学,硕士毕业论文获湖南省优秀硕士论文,博士阶段的研究转向英美,特别是西方马克思主义在当代英美的重建与发展。工作后关注唯物史观与当代空间问题,并且自觉地将研究与思想政治教育相结合起来,着重探讨社会主义核心价值观问题。先后主持国家社科项目1项,省哲社规划项目1项,省教育厅思想政治课题和广州市教育局教育科学项目各1项,省党建学会和市教育局党建研究会项目各1项。在《哲学研究》、《学术研究》等期刊上发表论文十余篇,部分成果被《中国社会科学文摘》全文转载。