研究生培养

导师队伍

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍 >> 正文

黄滨

发布时间:2016年05月11日 来源:  点击:

黄滨, 广西桂林人,1996年获湖南师范大学历史学博士学位,哲学博士后,2004年晋升为研究员。曾任中共广西党委办公厅广西党刊杂志社副社长、副总编辑、广西秘书工作者协会副秘书长等职。现为政治学与公民教育学院教授、硕士生导师、广州大学教学督导,兼任广西思维科学学会副会长。长年从事省级党委的理论宣传和政策调研工作。

当前致力于科学社会主义、马克思主义发展史、当代道德建设等方面的教学与研究。已经主持完成国家社科基金重点项目子项目《近代中国道德生活史》 1项,独立完成国家社会科学青年基金课题1项,参与两项国家社科基金重点课题和两项教育部人文社会科学课题,独立承担广州市教育局科研课题1项。个人出版《近代粤港客商与广西城镇经济的发育》的学术专著1部,合作出版著作6部,在省级以上刊物发表各类文章180多篇,获科研优秀成果奖8项,其中省部级一等奖1项(合作)、省部级三等奖2项(其中1项合作)、省部级佳作奖1项;全国党刊优秀作品一等奖2项,广州市政府社科优秀成果二等奖1项,省教育厅三等奖1项。秉承的学术信念:学术是决策科学化的智慧源泉。