党群工作

理论动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论动态 >> 正文

任学锋主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要批示精神 部署贯彻落实工作

发布时间:2017年05月08日 来源:《广州日报》2017年4月4日  点击:

按照省委统一部署要求,日前,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于广东工作重要批示精神和省委常委会会议要求,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,在省第十二次党代会即将召开之际,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和亲切关怀,是对广东、广州人民的极大鼓舞和鞭策。重要批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,与三个定位、两个率先一脉相承,是与时俱进的更高要求,是当前和今后一个时期统领全省、全市各项工作的总纲,是推进各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。要深刻学习领会总书记重要批示精神的重大意义,把学习贯彻重要批示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实做到深学笃用,自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来。要深刻把握四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求,坚持立足大局谋划对接,结合历史学、多维比较学、联系实际学,确保广州工作充分体现和贯彻重要批示精神,各项事业沿着正确方向前进。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,以四个坚持、三个支撑、两个走在前列统领国家重要中心城市建设。认真查找差距、短板和不足,对广州的发展思路、战略、目标、举措进行再审视、再优化、再提升,进一步增强做决策、做工作、促发展、抓管控的积极性主动性创造性,推动广州工作全面上水平。紧紧抓住当前发展的黄金期、窗口期、机遇期,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图干到底,着力推进重大产业项目、基础设施项目和重点功能区建设,重要规划编制和政策制定,攻城拔寨、落地生根、开花结果,在服务全国全省发展大局中更好发挥作用、贡献力量。

会议强调,要加强组织领导,印发实施《中共广州市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,按照传达学习、专题学习班、深入学习研讨三个阶段的部署,制定实施学习、宣传、培训方案,迅速兴起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮。各级领导干部要以身作则,率先垂范,带头深入基层开展宣讲、督导,引领带动广大党员干部深入学、系统学。把学习贯彻习近平总书记重要批示纳入深化两学一做学习教育的重要内容,力求学深学透、融会贯通。坚定不移推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设,坚决守住安全、稳定、廉政底线,为落实四个坚持、三个支撑、两个走在前列要求提供根本政治保障。