学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

校园访学篇丨期待与你相见——我院“第二校园访学”活动正式启动

发布时间:2017年05月09日 来源:  点击:

undefined


嗨(。・∀・)ノ,你好!

以下是一则广播:

马克思主义学院

2017年“第二校园”访学活动

马上启动!

请“乘客们”坐好扶稳。

undefined

为了进一步加强对我校思政教育类人才的培养,开阔我院学生学术视野,引导其对更好地开展专业学习、进行正确的人生规划,我院冉杰教授与姚倩婷老师将带领一批优秀学生于2017年5月7日-5月13日前往武汉大学进行为期7天的“第二校园访学”活动。


期待 与你相见

      武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。

      武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。


武汉大学宣传片


undefined

动员大会


   5月2日中午,为了本次访学活动能够顺利开展,我院于行政东后座612会议室举行了以“创优良学风,强科研能力,育创新人才!”为主题的“第二校园访学”活动动员大会。我院党委副书记朱晓军老师、冉杰教授、学工办主任姚倩婷老师以及本次访学团的12位学生参加了本次大会。

冉杰教授作访学介绍

    会议期间,冉杰教授向访学团介绍了本次访学的目的地——武汉大学,并着重介绍了武汉大学的马克思学院,明确了本次访学的目的与计划。

       朱晓军副书记讲话

  

  朱晓军副书记则强调了我院首次开展“第二校园访学”活动的重要性与意义,特别说明了本次访学的前期准备与注意事项,希望访学团能够发扬团结协作精神,加强成果意识,做好活动总结。

  最后,姚倩婷老师详细说明了访学的人员安排与工作分工,把工作落实到每一个细节上。

姚倩婷老师作工作安排

  本次动员大会为“第二校园访学”活动的顺利进行打下了坚实的基础,预祝本次访学圆满成功!