学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

我们之间的话题,不该仅仅是作业 ——记一次有趣的深井小学课业辅导

发布时间:2017年05月18日 来源:  点击:

本网讯(通讯员:周星函) 2017516日(即星期二)下午,今天实践部干事陈纪桦带领欧雅婷,蔡婷婷和谢婉婉三位会员前往位于黄埔区的深井小学对小学生们进行课业的辅导。

undefined

 义教人员热情满满,对这次的活动充满了期待之情。在义教活动中,义教人员采取“多对一”的方式,针对小学生们的课业疑惑进行了一一的单独解答,并趣味性地给他们提出了形象的比喻来增加他们的理解。虽然有时候一些学生对于题目的理解有困难,但是义教人员一直秉承着初心,耐心细致地给小学生们一点一滴地阐述该部分所引用的知识点。最后在课堂的结尾,义教人员们还对学生们的疑惑作了一个总的汇总,加深了小学生们对于知识点的理解,也让小学生们对于书本的知识体系有了一个更系统的了解。

undefined

 在课堂结束时,义教人员还与小朋友们进行了短暂的交谈,更加深切地感受到了小朋友们内心纯粹的世界。原来这个世界不断发展的意义,不仅仅在于一本本尚未完成的练习册,而在于一颗向往美好生活,内心始终洋溢着幸福与善良的心灵。

undefined

 这次义教活动,义教人员们都收获满满。既收获了一种自我价值实现的满足感,又收获了一份与小朋友们纯真美好的情感,而这也是我们不断往前进的动力。

 

供稿:知行读书社

编辑:周星函

摄影:陈纪桦