学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

诗文朗诵,感受古风 ——记知行读书社深井小学义教之朗诵活动

发布时间:2016年11月28日 来源:知行读书社  点击:

本网讯(通讯员:叶润红2016年11月22号(即星期二)下午,转眼又是一周,为了履行与小朋友们的约定,我与两位同学如期而至来到了深井小学,开展我们的诗歌朗诵活动。

57EE

77FD

9C64

我们这次 的主要课程是教三年级的课外兴趣班朗诵诗班,刚走进教室就听到了小朋友们欢呼雀跃的欢笑声,满满的欢乐气氛。在与小朋友们的一番闲聊之后,上课铃响了,维持好课堂秩序后,开始了我们的课堂。小朋友们都坐得非常的端正,认真的听着大姐姐解释古诗词的字义及个别发音,这次我们主要是教小朋友们学习和熟读《天净思.秋思》和《面朝大海春暖花开》这两首诗。小朋友们都特捏的热爱学习古诗词,所以课室里的气氛也一直都很好,我们给了小朋友们10分钟的时间背诵,最后很多小朋友积极举手主动背诵这两首古诗,不 知不觉时间过去了,在恋恋不舍中,我们与小朋友约定下次再来。

通过的这次义教活动我们更深刻的体味到了作为一名老师与学生情亲互动的快乐,孩子们的天真和单纯,可以让我们忘记很多的不愉快,更积极的看待生活。

供稿:知行读书社 编辑:叶润红 摄影:叶润红

时间:Nov 28, 2016 3:05:00 PM