学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

一听一写承汉,一撇一捺书人 ——记广州大学2016年汉字听写大赛初赛

发布时间:2016年12月07日 来源:知行读书社  点击:

本站讯(通讯员:林浩基)2016年12月6日(即星期二)今天知行读书社在文新楼举行广州大学2016年汉字听写大赛初赛,此次比赛有许多同学积极参与。

在信息化时代的今天,人们总是习惯于快捷的手机、电脑打字,对于书写反倒是越来越疏远,以至于经常会提笔写错字甚至是忘字。而知行读书社举行此次汉字听写大赛的目的,旨在鼓励习惯于键盘打字的大家更多的去书写汉字,感受中华文字的博大精深,感受文字的魅力。

伴随着主持人宣布比赛开始,每个参赛选手都侧耳屏息,在认真地聆听主持人念的词语及其解释之后,都在答题纸上书写下相应的词语。经过三轮“残酷的试炼”,最终选出了排名前十五名的选手参加之后的决赛。同时,评委老师姚倩婷老师——政治与公民教育学院的辅导员老师,总结了本次大赛选手们的表现,称赞参赛同学们对于汉字的热情,宣告此次汉字听写大会的完满结束。

这次的活动让大家都获益匪浅,既感受到了文字传承的重担,也感受到了中华文字中蕴含的文化韵味。汉字听写大赛,我们知行读书社会一直坚持下去。

供稿:知行读书社

编辑:林浩基

摄影:黄铄斌

时间:Dec 7, 2016 4:25:00 PM