学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

英语义教,快乐你我 ——深井小学的义教活动

发布时间:2016年11月30日 来源:知行读书社  点击:

本网讯(通讯员:甘元鸿)2016年11月29日(即星期二),今天我社实践部精心挑选了两位热心义教活动的部委陈晓仪,杨琼前往深井小学对六年级学生进行英语教学。

义教活动进行十分顺利,这源于义教人员的精心准备和六年级小朋友对知识的渴望,义教人员从基础的英语时态语法开始教;两位义教活动老师考虑到小朋友的基础薄弱,见到陌生人不适应等问题,先通过小游戏方式和小学生进行交流,之后再向他们讲述知识;小朋友经过游戏后拘谨感少了许多,课堂气氛十分活跃,小朋友们就都积极回答问题;让给他们上课的两位老师也喜笑颜开,更有上课的动力了。

这次的义教活动让两位部委收获颇多,更是拥有了教学经验;让她们知道了作为一名老师的快乐,也让看她们上课的其他人员有了跃跃欲试的冲动,当然这也是我知行读书社的初衷——让越来越多的人加入进来,一起进步!

供稿:知行读书社 编辑:甘元鸿 摄影:陈纪桦

时间:Nov 30, 2016 3:43:00 PM