学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

走进英语世界 ——深井小学的英语义教活动

发布时间:2016年11月28日 来源:知行读书社  点击:

本网讯(通讯员:范琪安)2016年11月22日 (即星期二) ,何梓君部委带着义教队员陈冬阳、陈纪桦到黄埔区的深井小学,给英语兴趣班的六年级的同学们上了一节有意义的英语课。

义教人员带着自信的笑容站在讲台上,利用准备好的课件和手里的材料,给六年级的同学们上了一节实用的英语单词记忆课。义教队员很用心也很有耐心,同学们听地很认真。义教队员们介绍了许多的单词记忆法,比如说渐进法,第一天记10个单词,第二天记新的10个并复习昨天记下的10个。同学们听地很认真,也非常地积极举手发言,义教队员们和同学们的互动很融洽。后来,义教队员们听写了同学们的单词,教学效果比较好。队员们还课后辅导同学们写作业。这一节课,队员们和听写同学们都收获良多。

这次义教活动,义教队员认识到了义教作为一种志愿活动的意义,也让队员们找到了目标动力,同时,同学们也提高了自己的意义水平。我们知行读书社一定会开展更多有意义的活动,让大家都参与进来,实现自己的社会价值。

供稿:知行读书社 编辑:范琪安 摄影:范琪安

时间:Nov 28, 2016 3:02:00 PM