学生工作

学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

黄埔军校志愿服务圆满结束

发布时间:2016年11月23日 来源:  点击:

2016年11月12日是孙中山先生诞辰150周年,为纪念孙中山先生的丰功伟绩,黄埔军校于今日下午举行了孙中山与黄埔军校书画展的开幕式,并且邀请了来自全国各地的黄埔军校校友。

undefined

为了响应本次活动,广州大学第六期青年马克思主义者培养工程培训班与马克思主义学院共同带队前往黄埔军校进行志愿服务。本次服务活动一共召集了30名志愿者,其中,我院志愿者共15名,由3名研究生,6名14级本科生与6名16级本科生组成。

下午2点30分,志愿服务正式开始。

undefined

undefined

undefined

undefined

.

我院的志愿者为陆陆续续到达的嘉宾进行指引,虽然雨一直下个不停,但是这并没有影响到志愿者们的心情,他们坚守在自己的岗位上,个个精神抖擞,用微笑与热情感染每一位老兵,积极维护活动秩序,保证会议的顺利开展。

undefined

活动结束后,工作人员与志愿者们集中在门口准备欢送黄埔军校校友。我们对他们的敬佩与爱戴,亦得到了他们热情的回应。不少志愿者也向我表达了他们对此次活动的感受。

“今天在黄埔军校的志愿活动,面对我们的服务对象——老兵。我感到无比的开心和荣幸。尽管岁月在他们的脸上留下痕迹,但他们的身姿还是如此挺拔,仍然带有军人的气质。今天能尽自己的一点力,为他们服务,我感到很荣幸,很满足。”——思教161班李漫淳

“在这么有历史厚重感的地方做一名志愿者感到好荣幸。微笑对待每一个来询问的游客和嘉宾,感受雨下的黄埔军校美景,这个下午感觉好奇妙,好美好,更佩服老兵的军人气质,一直履行着属于黄埔军校子弟的责任。”——思教161赵芷琪

“去黄埔军校,是我开学以来便有的想法。今天,我终于去了,并且是作为一名志愿者去的,这让我感到十分的荣幸!然而,最让我感到光荣与骄傲的是我们的服务对象是老兵。今天我们让老兵感受到了我们真诚的服务,他们亦让我们感受到了他们热情的回应,这一切对我而言都是意义非凡的!对于今天的志愿者服务,我感到无比的荣幸!”——思教161廖潘丽

希望这份属于他们的情谊永不变,也衷心感谢我们的志愿者积极参与到本次活动。

undefined

undefined