学生工作

规章制度

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

广州大学知行读书社

发布时间:2017年06月20日 来源:  点击:

 

一、简介

广州大学知行读书社成立于1990年9月,是一个以“提高理论水平,增强学术能力”为根本宗旨,组织学生进行理论学习、课外调查研究以及实践锻炼的学生学术团体。

广州大学知行读书社自成立以来,一直践行“知行合一出真知”的理念, 通过组织本社成员对有关专业知识和重大理论的学习,努力提高社员专业理论水平,发挥本社在学生理论学习中的龙头作用,并开展“学陶义教”等社会实践活动培养学生群体的教育实践技能,推动社团不断进步,繁荣了校园文化,为广州大学莘莘学子提供了一个展示自我、锻炼自我的精彩舞台!同时,自觉履行“博学笃行,与时俱进”的校训,不断自我完善和发展。

知行合一,知行读书社从理论和实践两大点出发,着实举办一系列特色活动。从提高社干会员理论水平上出发,我社承办了校级刊物《广大陶研》,深受老师和学生喜欢,另外我社还举行大型学术讲座以提高我社理论水平。从增强社干会员实践能力上出发,我社举办微格教室试讲活动、小学义教活动、师范技能大赛、师范技能培训以及三校联谊等一系列实践活动,使社干和会员在实践活动中提升师范技能。

知行读书社,21年的品质保证,值得信赖。21年来,我社广受好评,获得了许多荣誉。2011年10月12日举行的广东省陶研会纪念陶行知诞辰120周年暨表彰大会上,作为广州大学的唯一一个学生学陶阵地,省陶研会会长张国杨教授在会议上肯定我社的陶研成果,同时,我社荣获“广东省‘师陶学陶’先进集体称号,我社指导老师和部分社干荣获“学陶思陶”先进个人荣誉称号;另外, 我社07年在第二届广东大学生校园文化艺术节中荣获“广东省优秀学生社团”称号;2005-2012年连续获得广州大学“十佳社团”等。

二、历年来特色活动:

1、“明日之师”师范技能大赛

2、义教

3、出版校级刊物《广大陶研》

4、师范生实习心得交流会

5、支教生交流会

6、微格模拟课堂

7、一系列征文活动

8、三校联谊

9、各种学术讲座、交流会

10、五大协会合办的迎新晚会

三、奖项

2011年获得“广东省‘师陶学陶’先进集体”称号(省级奖项)

    2007年在第二届广东大学生校园文化艺术节中荣获“广东省优秀学生社团” 省级奖项)

    2011年知行代表徐喜春在全国的第九届行知杯“爱心与责任“征文活动中获得“三等奖” 全国奖项)

    2005-2012年连续获得广州大学“十佳社团”