学生工作

规章制度

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

广州大学哲学学习社

发布时间:2017年06月20日 来源:  点击:

广州大学哲学学习社于2004年5月正式成立,现拥有近百名会员。它是在学校团委领导下,扎根于公共管理学院,面向全校师生的学生社团组织。社团秉着“激发同学们对哲学的兴趣,提高学术能力和综合素质,丰富大学生的课余生活,促进校园文化和谐发展”的宗旨,开展了常规活动和各式各样的特色活动,如《虚拟现实的哲学思考》、《西方哲学与我们的生活》等哲学专题讲座,《台湾大选后两岸关系的走向》等时政文化沙龙,《女权主义与我们的人生》博士系列博学讲坛,采访杰出校友,《哲学知识交锋夜》哲学知识比赛,组织社员参加“挑战杯”大赛,“人与路”征文比赛等,多样化的形式,不变的宗旨。近期着力于社刊编辑,即将推出哲学社品牌社刊。

社团内部建设上,社团下设五个职能部门:秘书部,学术编辑部,组织部,公关部,宣传部;每两周有一次例会,每月评比出“每月之星”优秀社干,

社团有完善的社团章程、社干绩效考核制度、丰富的组织识别系统、特色社干培训等,社团内部建设不断完善和进步。

哲学学习社作为广州大学较为少数的理论学习类社团,一直以提高同学们的理论水平,致力于哲学的推广,提高同学们对于哲学的兴趣,希望通过一系列的活动来实现这一目标,打破同学们对哲学学习的刻板印象,同时也满足我校哲学爱好者的需求。在过去的两年中连续获得校“十佳社团”的称号,但是我们并不满足于现在所取得的成绩,深知不进则退的道理,在今后的日子里,我们将不断努力,争取取得更好的成绩。

二、社团架构:

本社团由学校老师担任指导老师,设社长、副社长、学术顾问各一名,设秘书部、组织部、学辑部、宣传部、公关部五大职能部门。