我院举办“学习全国高校思想政治工作会议精神” 专题研讨会

发布时间:2017年03月18日 来源:  点击:

本网讯3月17日上午,马克思主义学院举办了“学习全国高校思想政治工作会议精神”专题研讨会。会议我院研究生会“学术沙龙”主办,罗明星副院长主持,邀请了广东省委宣传部丁晋清处长作专题主讲,部分研究生及本科生与会并进行了座谈研讨。
会上,丁处长以学习全国高校思想政治工作会议精神为主题,阐释了高校思想政治工作会议的核心精神和现实意义,并针对目前高校思想政治工作面临的问题,提出了六个措施。首先,高校应积极传播马克思主义科学理论;其二,学生应全面系统掌握马克思主义基本理论知识;其三,学校应提高学生的思想政治素质;其四,教师应解决学生深层次的理论和认识问题;其五,学校应提高思政课教师的准入门槛;最后,学校应解决学生的信仰问题。丁处长的讲话对我院学生增强专业自信,提高自身的责任意识有很大的启发意义。罗明星副院长对丁处长的专题发言进行了总结性评议,之后师生围绕会议的主题进行了座谈研讨。

供稿:马克思主义学院

编辑:院宣传部吴燕