栏目导航

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

喜讯|思教151团支部在全校主题团日竞赛中荣登榜首,强势夺冠,创我院最好成绩!

发布时间:2017年05月05日 来源:  点击:

201752日下午,思教151团支部在广州大学第二届主题团日竞赛暨“活力团支部”创建活动现场展示评大会中强势夺冠,凭借《 “重''长征之路,传承红色基因” 》主题团日名列第一名,是唯一一个总分上90分的项目,获得总分93.2分、评委评分94分、大众评审折算90分,三项得分均列第一,成绩傲人,可喜可贺!同时,思教151团支部获得广州大学年度“活力团支部”称号!

1C17B

(“重走长征之路,传承红色基因”主题团日活动现场师生合影留念)

当天下午,思教151团支部万盼盼同学和班主任蒋义丹副教授(丹姐)这对特强师生组合,上演了同台宣讲的精彩一幕,演讲大神班主任丹姐不仅亲自写了题为《师生同心共襄团会,长征精神代代相传!》的宣讲稿,还亲自上台宣讲,她们以创意十足、声情并茂、慷慨激昂、形式新颖的宣讲赢得阵阵掌声。在宣讲过程中,身穿红军军服的三位男生手持丹姐设计的“长征足迹榜”上场演示,身穿民国服装的五位女生及亲友团台下加油助威,团支书吕纯萍播放宣讲PPT,班长龚利鑫挥舞鲜艳的班旗,台上台下相互呼应,瞬间成为全场聚集点,取得最佳现场宣讲效果,获得评委们和大众评审们的一致好评,以及现场观众的交口称赞。

1ADF7

(班主任丹姐和万盼盼同学超强组合同台宣讲获一致好评)

思教151团支部此次主题团日活动从开始策划、实施完成到现场宣讲,历时282天,正如思教151班主任丹姐所说:也像走了一段“长征路”。丹姐作为指导师、策划人、设计者和全程参与者,带领班委们和全班同学策划和完成了《“重''长征之路,传承红色基因 》主题团日活动,劳苦功高。去年暑假、今年清明和五一假期,丹姐都没能好好休息,不断指导班委们开展工作,为了修改总结材料、活动推文、网宣材料和撰写宣讲稿,她无数次熬夜到凌晨五点多钟,特别是五一假期,丹姐过了一个名副其实的劳动节,连续两天写作、两晚熬夜,写出了精彩凝练的宣讲稿,助力团支部夺第一。丹姐呕心沥血的付出,感动了班委们和同学们,班团一体、师生同心、一路同行,在团日评比中终折桂冠,为院争光!

1648B

(五位上台宣讲演示的师生合影留念)

2016年获评广州大学“优良学风标兵班”,到2017年被推荐参评广州市“五四红旗团支部”,思教151班不断成长为优秀的班集体,这离不开学院领导和老师们的大力支持,学院党委朱晓军副书记对此次活动高度重视,给予经费支持,亲临现场助威,还全程拍摄宣讲视频;离不开思教151班每一位同学的拼搏进取,他们积极参与活动,展示风采;离不开班委们的齐心协力,他们常常牺牲休息时间进行商议和做好筹备工作;最离不开的是思教151班掌舵人丹姐的陪伴和指导,每一次活动她都全身心投入,每一个环节她都精心设置,每一个细节她都考虑周全,为了此次宣讲,丹姐精挑细改网宣材料、召集班委出谋划策、发动亲朋好友投票、通宵达旦写宣讲稿、争分夺秒进行彩排、不厌其烦修改PPT,无论是台前还是幕后,无论是生活还是学习,丹姐永远是同学们的核心和榜样。

16938

(主题团日竞赛结束合影留念)

广州大学“优良学风标兵班”、主题团日竞赛第一名、年度“活力团支部”等荣誉,思教151班只是迈出了万里长征的第一步,全班同学会再接再厉,再创佳绩,共创15思教更辉煌的未来,继续为学院增光添彩!

   思教151

201754