栏目导航

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

广州市理论普及工作座谈会在我校顺利召开

发布时间:2013年03月18日 来源:  点击:

本网讯(记者:吴海威)10月15日下午,由广州市委宣传部与广州大学联合主办、广州大学政治与公民教育学院承办的广州市理论普及工作座谈会,在行政西楼后座612会议室顺利召开。市委宣传部副部长曾伟玉、广州大学副校长徐俊忠等出席了会议。

 

(座谈会现场 吴海威 摄)

会上,广州大学马克思主义学院党委书记、广州市理论普及基地负责人刘树谦教授介绍了一年来基地工作的开展情况。目前,基地发展处于起步阶段。在学校的大力支持下,我院已为基地建设了完善的组织架构。此外,基地还会设置鲜活的话题,不定期到基层社区、学校课堂等理论普及前线进行理论普及工作,并取得了一定的成效。

 

(刘树谦书记作报告 吴海威 摄)

广州大学、广州医科大学、广州城市职业学院、广州广播电视大学、番禺职业技术学院等市属高校的分管领导、“两课”教师及学生代表也围绕习总书记重要讲话,以及两课工作和学习方面的收获与不足作了汇报,并和与会人员交换意见和建议。

汇报结束后,市委宣传部副部长曾伟玉表示,各高校要善用资源,敢于实践,加强彼此间的交流,做好理论普及工作,建设一支理论宣传生力军,将宣传工作推向一个新的发展。

 

(曾伟玉部长发言 吴海威 摄)

至此,本次会议圆满落下帷幕。

 

(供稿:政治学院学生会网络新闻部 编辑:梁惠芳)