栏目导航

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

聂贵新副书记为马克思主义学院上党课并参加教师党支部通表会

发布时间:2018年11月22日 来源:  点击:

聂贵新副书记为马克思主义学院上党课并参加教师党支部通表会

 

 2018年11月20日上午,在行政东楼后座612会议室,马克思主义学院党委组织全院教职员工开展政治学习,特邀学校党委聂贵新副书记为大家上了一堂主题为“思想政治理论课教师的时代责任”的党课。马克思主义学院领导班子全体成员、教职员工近70人参加了学习。课后聂贵新副书记参加了马克思主义基本原理教师党支部的通表会。

聂贵新副书记首先传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,分享了自己学习讲话精神的心得体会。结合自身长期从事党务及纪检工作的丰富经验,提出广州大学当前建设高水平大学需要有广州意识,有资源竞争意识。马克思主义学院教师要有政治意识、实干意识,要切实加强学生教育管理,承担起作为新时代思想政治理论课教师的时代责任。大家纷纷表示,聂贵新副书记的授课,深入浅出,结合实际,为学院工作提供了有益指导,增强了思想政治理论课教师的责任感。

党课结束后,聂贵新副书记参加了马克思主义基本原理教师党支部的通表会。通表会由支部书记陈咸瑜副教授主持,会议严格按照组织程序,对该支部发展对象冉杰副教授入党问题进行了讨论。冉杰同志汇报了个人情况并宣读了入党志愿,介绍人进行了介绍表态,支委会汇报了审查情况,与会党员在进行充分讨论后进行了表决,一致同意吸收冉杰同志为中共预备党员。

聂贵新副书记在通表会上讲话,他代表学校党委对马克思主义基本原理教师党支部吸收一位优秀教师入党表示了祝贺。他表示,吸收优秀教师入党是学校党建工作的重要内容,希望有更多优秀教师加入党组织。基层党支部要进一步落实党建主体责任,切实执行好组织生活制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用。希望马克思主义学院党委切实发挥学院的学科优势,在全面提升基层党组织党建工作水平上发挥示范作用。

(马克思主义学院供稿)