栏目导航

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校调研速回应,学院发展新启程

发布时间:2018年11月23日 来源:  点击:

 

近日,学校有关部门同意马克思主义学院在学校教育学博士领域设置思想政治教育方向、2019年博士生导师遴选给予支持,这既是学校领导专题调研高效决策、职能部门协调落实快速回应的生动体现,也为学院冲击下一轮马克思主义理论一级学科博士点申报提供了极为有利的条件。

魏明海校长于116日和孙延明副校长、郭兴蓬副校长一起对学院进行专题调研,学校党办校办、党委宣传部、发展规划处、人事处相关职能部门负责人和学院院系领导、教师代表参加了调研会议。会上学院赵中源院长详细汇报了学院学科建设归队设想,对比分析了广东地区七所高校马克思主义学院近三年科研实力(立项、获奖、论文)现状,数据透析了学院各学科方向近三年存在的薄弱环节,重点阐析了学院与省内同类竞争学校的学科优势与不足,切实提出了学院学科发展对策并恳切要求学校在博士点方向增设、学术带头人引进、教授职称评定等方面给予支持。会后学校领导高度重视,职能部门积极响应,校办以会议纪要形式发送各方,在明确学校办院初衷、建立教师分类发展意识、科学做好学院发展策略规划、着眼长远做好师资队伍建设和高度重视学院文化建设方面做出重要指示。学院也马不停蹄,1113日连续召开全院教职工大会和学科建设专题工作会议,到会教师对于冲击马克思主义理论一级学科博士点的必要性与可能性也有了更深刻的、更迫切的认识,统一了学院的思想,明确了发展思路。

微信图片_20181122152056

116日魏明海校长、孙延明副校长、郭兴蓬副校长在专题调研会现场

 

         (供稿:马克思主义学院科研与研究生工作办)