栏目导航

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

聂贵新副书记参加学生公寓设立党小组启动仪式 暨“读原著,学经典,作表率”读书系列活动

发布时间:2018年11月28日 来源:  点击:

聂贵新副书记参加学生公寓设立党小组启动仪式

读原著,学经典,作表率读书系列活动

20181127日下午,马克思主义学院在学生公寓设立党小组启动仪式暨读原著,学经典,作表率读书系列活动在B6五室一站举行,学校党委副书记聂贵新、学生处处长郑美玲、学院党委书记罗明星、副书记朱晓军、黎庶乐副教授、学生处相关负责老师以及马克思主义学生党支部全体党员40参加了活动。学院党委书记罗明星主持了启动仪式。

在庄严的国歌和国际歌的歌声中,启动仪式正式拉开了序幕。罗明星书记首先代表学院党委宣读了马克思主义学院在学生公寓设立党小组的批复,宣布在学生公寓B1B18B19楼栋共设立三个学生党小组。

学生党员代表林夏蕾在启动仪式上发言,她表示要切实发挥党小组的作用,从带动学习、做好内务、遵守校规三个方面来发挥学生党员的先锋模范作用,努力形成“从我做起、向我看齐、对我监督”的良好风尚。

聂贵新副书记在启动仪式讲话,他传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调贯彻落实“立德树人”的教育使命。他对马院全体学生党员提出了三点希望:一是要提高政治站位,树立“四个意识”,增强“四个自信” ,用饱满的热情,积极的态度完成党组织交给的任务,对党和人民绝对忠诚。二是坚定人生志向,明确奋斗目标,养成良好的道德品质与行为习惯,学习科学知识,加强体育锻炼,积极参加劳动,实现德智体美劳全面发展。三是学生党员要敢于亮剑,要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,守住共产党人的精神家园,多读经典原著来提升政治文化修养,立志成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

启动仪式结束后,全体学生党员开展了“读原著、学经典、作表率”读书系列活动。请了马克思主义学院黎庶乐副教授为同学们作了从《关于费尔巴哈的提纲》中解读“社会主义在实践探索中开拓前进”的主题讲座。老师对原著经典的解读既有理论深度,又具现实意义,同学们深受启发。学院党委副书记朱晓军对此次学习活动作小结,勉励同学们在学好专业的基础上,多读经典原著,努力从经典中汲取精髓,形成良好的学习风气;要进一步发挥党员的先锋模范作用积极思考、主动作为、大胆实践,为推动我校高水平大学建设快速发展作出应有的贡献。      

 

马克思主义学院供稿)