党群工作

党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

张强副书记参加马克思主义学院教工党支部组织生活

发布时间:2017年05月03日 来源:  点击:

           418日下午,在行政东后座612会议室,张强副书记参加马克思主义学院教工党支部组织生活会,学院党委委员列席了会议。围绕“结合全国高校思政治工作会议精神教师党员在教书育人上做表率”这一主题,张强副书记与党员们进行了讨论和交流学习。


组织生活会现场


   会上,党员刘雪松同志做了“创建高校先进基层党支部的思考与实践”专题发言。

党员刘雪松同志发言

   围绕“特别爱教书”、“特别乐育人”、“特别能奉献”、“特别能创新”话题党员陈咸瑜、张雪娇、李俊彪等同志就如何发挥党员先锋模范带头作用进行了发言,并展开热烈讨论。

党员陈咸瑜同志发言


党员李俊彪同志发言


各位教工党员展开热烈讨论

   张强副书记对本次会议进行了总结,他指出:为推进全面从严治党向基层延伸,校院领导通过参加基层党支部组织生活,更详细的了解基层党建情况,进一步督促、促进基层党支部严肃党内政治生活,加强基层党支部建设。今后要以基层党支部为基本单位、以‘三会一课’为基本方式、以“两学一做”为基本内容,强化党建主体责任,各党支部要从严从实做好支部建设工作,要按照学校党委下发的党支部工作标准,切实强化制度建设和会议记录,全程记录好支部工作,不断总结经验,增强党支部凝聚力与战斗堡垒作用。最后,张强副书记对马克思主义学院及党员寄予厚望,希望党员同志进一步强化党员意识,以思想政治理论课为依托,发挥主渠道作用,聚焦党建,做出特色、形成品牌,做表率中的表率。

校党委张强副书记对本次会议进行总结

   通过本次组织生活会,我院党员进一步统一了思想、振奋了精神、增强了信心,同时也发现存在的问题和不足,提出了改进的意见与措施,明确努力方向,为今后不断规范和加强基层党支部建设工作奠定了坚实基础。

教工党员合影留念