党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

中共广州大学党校马克思主义学院&数学与信息科学学院分党校第一期入党积极分子培训班之专题五

发布时间:2017年04月26日 来源:  点击:

4月25日下午14时,广州大学党校马克思主义学院、数学与信息科学学院分党校第一期入党积极分子培训班之专题五——“认真学习党章,严格遵守党章”在文新119顺利进行。本次党课邀请了数学与信息科学学院党委副书记孙凌老师为入党积极分子讲授党课。

undefined

孙凌副书记表示,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

undefined

课上,孙凌副书记围绕党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文四大部分进行解读,并且就如何学习和遵守党章这个内容进行了详细的论述。

undefined

在党课的最后,孙凌副书记要求各位入党积极分子在课后思考应该如何成为一名合格的共产党员,应该如何履行共产党员的义务与享有的权利,并希望各位积极分子能够成为学习党章、遵守党章的模范,不断践行“两学一做”,争做“四讲四有”的合格党员!