党群工作

党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院各基层党支部成功召开组织生活会

发布时间:2016年11月08日 来源:  点击:

12月6日,马克思主义学院各基层党支部分别在行政东楼后座513、612等室成功召开组织生活会,包括:思想政治系党支部、马克思主义中国化党支部、马克思主义基本原理党支部、机关党支部、中国近现代史党支部、本科生党支部。

各位教师党员分别结合自己的学习体会,谈论了关于全面从严治党向基层党组织延伸在教书育人实践中的做法和设想,在深入交流后,大家都表示深有启发。

其中皮家胜、梁隽华、胡敏老师很具体深刻地谈论了对于“四个意识”的看法和认识。夏宏、赵楠楠老师从国外政党的理想信仰对比的角度谈了如何坚定理想信仰。李永华、吴学娟、李丽红老师等人从系统论、辩证法角度阐述对于条例和准则的认识。陈咸瑜老师从如何做最受欢迎老师角度谈了如何践行党员先进性。

本科生党支部于B6三楼党团活动室召开支部委员批评与自我批评大会。大会围绕各支部委员的工作内容进行讨论,肯定各支部委员的工作成果,并对工作上的不足作出评价与建议,对日后本科生党支部的工作开展起积极的推动作用。

本科生党支部副书记许家怡同志也对自身进行了自我批评,希望各个委员也能够对她进行客观评价,进一步完善本科生党支部的各方面工作。同时,也向在场的支部委员传达了党支部书记姚倩婷老师的称赞,充分肯定了各支部委员的工作,希望各个委员能够继续保持优点,改正缺点,一起把本科生党支部办得越来越好。