党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院本科生党支部顺利召开专题组织生活会与民主评议会

发布时间:2017年03月15日 来源:  点击:

undefined

【本网讯】 为贯彻落实《中共广州市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》安排,我院本科生党支部于3月14日在行政东后座612会议室顺利召开了专题组织生活会和民主评议会。我院学生党支部书记姚倩婷老师、本科生党支部副书记许家怡同志和本科生党员参与了此次会议。
会议伊始,党支部副书记许家怡同志介绍了召开本次会议的主题、目的、意义以及主要流程。会议主要分为两个环节,首先进行的是专题组织生活会。全体党支部成员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党监督条例》,并要求党员对照党章标准,查找自身存在的问题并进行整改。随后,全体党员划分为两个党小组进行民主评议,各党员从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,四个方面对自我进行评价后,各小组党员再进行互相评价。
在民主评议环节,与会党员本着实事求是的原则,积极开展批评与自我批评,在查找自身存在的问题与不足的同时对表现优秀的同志予以肯定。评议发言结束后,各党员同志认真负责地在民主评议表上填写对其他党员同志评论意见。

undefined

经过公正公开的唱票过程后,本科生党支部共评选了4位优秀党员候选人,此次结果将作为学院党委和支部委员会进行下一步评议的参考,最终将依据学校文件要求选出两名优秀员。
会议最后,学生党支部书记姚倩婷老师对此次会议进行了总结,希望通过这次自评、互评,能够让各党员及时查找问题,并进行改正。本次会议的召开,不仅督促了各位党员要及时进行批评与自我批评,还加强了本科生党支部党员之间的密切联系,起到增进团结、促进工作的效果。

摄影丨黎梓颖

责任编辑丨黎梓颖许家怡