党群工作

党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马院学生党员践行“两学一做”送团课到中学

发布时间:2016年12月27日 来源:  点击:

12月23日下午,我校马克思主义学院学生党员到广州市第八十六中学分校开展社会实践活动,协助广州市第八十六中学分校开展共青团员入团前教育培训课程。广州市第八十六中学分校的姚书记、李主任和蒋教师举办并出席了本次入团前教育活动。

undefined


在团课上,马院学生党员周芷如为同学们讲解新时期团员的使命,通过共青团团歌创作的时代背景导入今天“中国梦”背景,为学生介绍中国梦的内涵以及其意义。中国梦归根到底是人民的梦,倡导学生把中国梦与个人的梦想紧密联系,号召作为“五四的花海、初升的太阳”的共青团员更应该“青春拥抱时代,用生命点燃未来”,鼓励学生结合新时期团员的任务秉持实干精神来践行“四有青年”,执行团员的光荣使命,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦助力。

这正是响应习近平在全国高校思想政治工作会议讲话的号召:教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,全面客观认识当代中国、看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

undefined

近日,我校开展“千千工程”,旨在通过“千名教工党员联系千个团支部”的方式更好地把“两学一做”精神传播开来。马院学生党员作为学生党支部代表到广州市八十六中进行团课的讲授是践行“千千工程”的举措,有利于党团知识通过党员联系团支部的方式进行有效传播,也是学校“千千工程”的延伸与拓展。

(供稿:马克思主义学院)