党群工作

组织机构

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 组织机构 >> 正文

马克思主义学院工会

发布时间:2017年05月22日 来源:  点击:

马克思主义学院工会是中共马克思主义学院委员会和广州大学工会领导下的群众性组织,发挥着民主管理与民主监督作用,履行维护教职工合法权益,为教职工办事解难等职能,组织参与各级各类工会活动。现任工会主席为吴九占教授,工会委员包括李俊彪副教授和蔡怡青老师。

近年来,在马克思主义学院党委和校工会的领导下,认真开展本职工作,二级教代会等工作规范有序,各项工会活动成绩突出,获得了广州市“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”和广州市先进部门工会、广州市先进基层工会等荣誉,多次被评为广州大学先进分工会。

在学校举行的各项工会活动中,成绩优异,连续多年为学校教职工乒乓球混合团体赛冠军。在羽毛球比赛、合唱比赛、才艺比赛、插花比赛、包饺子比赛、演讲比赛以及摄影比赛等各项比赛中都名列前茅,在全国和广东省教科文卫工会组织的调研成果评比以及“成功教育案例”评选中,都取得了优异成绩。另外,在关心女教职工、关心困难群众和离退休教师等方面,都很好地发挥了工会职能。