研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

学术沙龙(第十六期)活动顺利举行

发布时间:2017年06月24日 来源:  点击:

[本网讯6月28日晚七点,我院研究生学会主办的学术沙龙(第十六期)活动之“15学科思政实习经验分享交流会”专题讲座在学院会议室612顺利举行。讲座邀请的嘉宾是本院15级学科教学思政专业的学生郑春山、刘林香、陈键新和张焕其。会议由院研究生会主席廖文华主持,我院16级学科教学思政的全体研究生参与了此次活动。

师兄师姐们从实习的时间、院校选择、实习工作的具体内容、如何处理好和实习院校同事的关系、如何协调好实习与毕业论文以及实习和找工作之间的关系等方面对研一的师弟师妹们提出了中肯的意见和建议。师兄师姐们从自身丰富的实习经验出发,给出的建议深深地触动了活动现场的每一位同学,即将走向教学实习及有意愿成为教师的研一同学们表示感触良多,受益匪浅。

在互动环节,师兄师姐们对同学们提出的问题进行了详细的解答。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿:院宣传部 吴燕)