研究生培养

研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

学术沙龙第九期——出国访学经历分享会

发布时间:2016年03月29日 来源:  点击:

本网讯:2016年3月29日下午2:30分,在图书馆副楼206室召开“学术沙龙第九期——出国访学经历分享会”。我院赵中源院长、全院教师和研究生参加了这次分享会。我院副院长夏宏教授、刘莉教授分享了他们的出国访学经历。

undefined

(图片说明:我院夏宏教授进行访学德国汇报)

undefined

(图片说明:我院刘莉教授分享访美学习生活经历)

夏宏教授从宏观上介绍了德国弗莱堡大学生活环境等基本情况、大学里哲学系的现状,以海德格尔为例分享了德国这个哲学王国的惊鸿一瞥的辉煌历史,最后谈了自己在德访学的诸多收获。虽然辛苦,但却充实。而刘莉教授则从微观方面分享了她与美国密歇根大学的不解之缘。从居住的大雪纷飞的小镇到丰富多彩的校园文化,从自由生动的网上课程到信息多样的讲座、博物馆展览,从阅读、收集英文资料到对一颗奇石、风景的迷恋,还有那个一年一度的校长接待日。刘莉教授分享了她在密歇根大学的种种经历,最后以一首密歇根大学版的《南山南》结束了她的分享。

undefined

(图片说明:我院全体师生共享音乐《南山南》)

美好的音乐让在场的师生静静聆听,音乐结束后,分享会也到此落下圆满帷幕。

(供稿:广州大学政教学院 编辑:吴尾碧)