研究生培养

研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

我院研究生分会新老生交流会顺利举行

发布时间:2015年09月18日 来源:  点击:

(本网讯)在这个金秋送爽的季节,我们迎来了2015级研究生新生。为欢迎新生加入学院大家庭,帮助他们尽快适应校园的生活和学习,9月16日晚,由我院研究生分会举办的新老生交流会在我校南五路以露天Party方式顺利举行。部分14级老生出席并热心为新生们传授经验。

850D

(新老生交流中)

交流会以轻松活泼的形式进行。学院研究生分会提前准备了零食、水果等到现场和新生们一起分享。交流会伊始,新老生相互进行自我介绍。随后,14级缪燚晶介绍了我院的一些基本情况,希望新生们调整好心态,安心学习和生活。陈丽平就学习方面给新生们上了优秀的一课,提醒新生重视论文发表和学术创新。罗雪贞也以自身经历鼓励新生们积极参与学院、学校举办的一些实践活动。在互动过程中,新生们提出了自己的疑问,老生也很乐意解答并提出建议。最后,交流会在一片欢声笑语中结束。

99FC

(全体参与人员大合照)

此次交流会为新老生提供了一个交流互动的平台,帮助新生们消除迷惘,明确方向,认识到如何实现角色的转变更好地适应研究生生活。

(供稿:学院研究生分会罗雪贞编辑:陈静雅)

时间:Sep 18, 2015 3:33:00 PM