研究生培养

研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

三校联谊,陶研分享——记知行读书社陶研学术交流会

发布时间:2013年05月21日 来源:  点击:

本网讯(通讯员:李淑晶)2013年5月19日在我校文新楼知行读书社社员与华南师范大学的代表共同参与了三校联谊,陶学研究分享交流会。

下午两点三十分,一个关于知行读书社的介绍视频开启了今天下午的分享之旅。华师的代表通过一个工作总结,讲述了他们的陶研心得。接下来副社长对社团的进行了精彩的总结,让我们更清晰了陶研的细节和意义。然后是全员的自由交流,参与者各自分享了“学陶师陶”的体会。最后的游戏环节,两校同学互动,现场气氛达到了高潮,而通过这个环节,进一步增进两校的友谊。

undefined

(活动现场马晓娜 摄)

这次的交流分享,加深了我们对陶行知教育理念的认识,有利于进一步学习关爱满天下的人生理想。同时,两校同学的陶研交流,也让我们学到了不同的方式来践行知行合一的教育思想。

(供稿:知行读书社实习编辑:杨凡)

时间:May 21, 2013 4:22:00 PM