研究生培养

研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

我院研究生会荣获校“优秀研究生会”荣誉称号

发布时间:2016年05月05日 来源:  点击:

        近日,广州大学研究生会正式公布了广州大学2015-2016学年度优秀研究生会评选结果,我院研究生会首次以全校第一的名次摘得本年度“广州大学优秀研究生会”桂冠。本次研究生会评优工作历时一个月,范围涉及全校14个院级研究生会,规模空前,影响广泛。
        评选自四月初启动以来,主要从民意测评、总会主席团测评、总会部长测评、总会联络组测评和平时工作配合测评五个环节进行,评分比重分别为25%、15%、15%、30%和15%。我院研究生会全体成员齐心协力,积极认真参加各项评比,用精彩的图片、详实的数据和严谨的文字概述了过去一年我院研究生在组织建设、制度建设、宣传工作、学术工作、生活维权等方面取得的丰硕成果。
        在校研究生会主办的2015-2016学年度广州大学优秀研究生会民意测评大会上,我院研究生会代表以精彩的讲演,娓娓道出了我院研会在过去一年取得的喜人成绩。从生活部的火车充磁、学生证办理,以及医疗保险参保工作等,充分彰显了院领导以及研会对研究生日常生活的重视。在学术活动方面,研会也是硕果累累,打造了品牌活动学术沙龙,并在本年度成功举办了五期活动,其中包括:邀请《学术研究》编辑王雨磊来我院开展学术讲座,邀请我院青年博士王雄老师分享考博经验,邀请我院夏宏教授、刘莉教授为我院学子分享在德国、美国的访学经历等,活动得到我院师生的热烈反响。在民意测评环节,经过激烈的评比,我院研究生会取得了全校第一名的好成绩。
        优秀研究生会评比既是对过去一年度研究生会工作的总结,又是对新学期工作的展望和动员。以评促建,重在建设,这对于进一步推动各学院研究生会工作水平具有积极意义。我院研究生会在学院领导和老师的关心下,将继续努力工作,不断进取,全心全意为广大研究生服务。
 
(撰稿:院研究生会   罗雪贞)