研究生学会

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生学会 >> 正文

我院研分会召开工作总结和规划会议

发布时间:2014年03月24日 来源:  点击:

318下午,我院研究生分会于行政东后座612召开上学期工作总结及本学期工作计划会议。会议邀请学院主管研究生工作的领导黄禧祯老师和学院科研与研究生办主任钟玉琼老师进行工作指导,院研分会主席及各部门部长、部委参加会议。

(与会人员合照   吴海威 摄)

会上,黄禧祯老师首先做指导讲话。对于日后研分会的工作,黄老师要求做到 “团结”、“沟通”并注重“特色”,即分会内各成员应当在各司其职的基础上合力协作,努力实现学生与学生、学生与老师之间的沟通,营造浓厚的学术氛围,并将其作为我院研分会最大的特色予以支持和发展。

之后秘书部、学术部、宣传部、文体部、生活部五个部门的代表分别汇报了各部门上学期的工作情况以及本学期的工作安排。研分会主席彭秋香做总结,指出了上学期的工作亮点与不足,针对不足提出了弥补与改进方案,并分析了本学期工作的重点和难点。

最后,钟玉琼老师进行了总结发言。钟老师重申了学术于研究生的重要性,提醒研究生须打好学术基础,树立规范、严谨的学术态度。除此之外,钟老师还强调了网络宣传的重要性,并对宣传部的工作进行了指导。

(供稿:政治与公民教育学院研究生会宣传部)