栏目导航

学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我院第十三期“学术沙龙”成功举办

发布时间:2016年12月12日 来源:  点击:

本网讯 12月8日晚我院第十三期“学术沙龙”讲座在行政东楼后座612室如期举行。本次讲坛邀请了政治与公教育学院邵小文老师作主讲,以“中外意识形态和我国意识形态安全问题”为主题,我院研究生出席了本次活动。讲座围绕着国内外不同的意识形态安全格局,邵老师向同学们阐述了当下建设我国意识形态的必要性以及维护我国意识形态工作安全性的迫切性。纵观当下,世界各国意识形态冲突仍很激烈,西方许多言论都在冲击着我国的意识形态。习近平同志讲话提到构建有中国特色的“共同价值”,多次强调意识形态建设任重道远。

本次讲坛邵小文老师对意识形态的国际形势和国内现状所做的精彩的讲演,对于在座的同学们深有启发。认同的力量能维护国家利益,然而当下意识形态工作的挑战是我们还没有找到一个更好的途径去阐释我们的主张,并且与别的主张区别开来。我们需要更努力的去构建我们的意识形态,我们更需要更深一步的理解意识形态。

活动尾声,在座的研究生们就本专业领域知识与邵小文老师进行了深入的交流和讨论。最后,研究生代表对本次活动进行总结,并再次代表学院对邵小文老师的到来表示诚挚的谢意,本次学术沙龙在和谐的氛围中圆满结束

 

(供稿:政治与公民教育学院新闻宣传部 祖运)