栏目导航

学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我院学术沙龙第七期活动顺利举行

发布时间:2016年11月20日 来源:  点击:

本网讯 1112日晚,我院学术沙龙第七期活动在学院会议室举行。活动特邀我院讲师、法学博士吴阳松老师以“马克思社会主义观的实践逻辑”为题作学术讲座。我院部分教师和全体研究生积极参加了讲座。

 

 

    吴老师首先提出了“什么是社会主义”这一问题。随后,以如何建设社会主义,如何建设中国社会主义,如何认识中国特色社会主义为理论线索,围绕社会主义是生产力与生产关系矛盾运动的必然结果这一观点,提出了社会主义的三大特征本质上是对资本主义生产关系扬弃的逻辑必然。讲座区分了“资本主义前”和“资本主义后”的社会主义异同,创设了一条建设“现实社会主义”的道路,丰富和发展了马克思主义,对于我们更加科学、深刻、清晰地认识中国特色社会主义具有重要的理论意义和现实意义。

    吴博士逻辑清晰,语言生动,获得了现场老师和研究生的一致好评。

 

(供稿:政治与公民教育学院新闻网络部 编辑:宋锦意)