栏目导航

学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我院学术沙龙第八期活动顺利举行

发布时间:2016年11月27日 来源:  点击:

本网讯 1124日下午,我院学术沙龙第八期活动在学院会议室顺利举行。本次活动特邀广州市少年宫副主任、广州市少先队总辅导员张海波作题为“互联网+时代的儿童媒介素养教育”的学术讲座。

    张主任围绕新媒体、新世代、新教育三个方面对媒介素养教育的历史以及媒介素养教育“是什么”、“教什么”等相关问题进行讲解,以“讲故事、谈经验、解难题”等形式对媒介、媒介素养、媒介素养教育等概念作出阐述。他还介绍了“你了解00后吗?——全国主要城市青少年宫儿童与媒介大型调研(2014-2015)”的调查数据,以独特的眼光分析了数字时代对儿童成长产生的影响以及家长的应对措施。讲座联系现实,案例丰富,就新一代教育者如何跟上孩子的成长步伐提出了有益的建议。最后,张主任与现场研究生同学进行了广泛的讨论和良好的互动。

 


 

 

   


(供稿:政治与公民教育学院新闻网络部 编辑:宋锦意)