栏目导航

学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

我院成功举办“高校思想政治理论课程教学同信息技术高度融合”高端论坛

发布时间:2018年05月14日 来源:  点击:

 

   512日,由广州大学、全国地方高校UOOC联盟主办,广州大学马克思主义学院、全国高校思想政治理论课名师工作室联盟承办的“高校思想政治理论课程教学同信息技术高度融合”高端论坛在广州大学召开。

广州大学党委副书记张强出席会议并致辞。张强首先对会议的召开表示祝贺,对各位嘉宾和代表莅临会议表示欢迎。在致辞中,张强指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,用好课堂教学这个主渠道,加强和改进思想政治理论课教学,提升思想政治教育的亲和力和针对性;要推动传统优势同信息技术高度融合,增强思想政治理论课程教学的时代感和吸引力。

张强充分肯定了近年来我校思政课建设的成绩,指出在学校第一批重点建设的慕课中,有《中国近现代史纲要》和《生死学》两门思政课,可以说,如何把思政课打造得前沿、够味,既“红”又“鲜”,《中国近现代史纲要》慕课建设作出了探索。他提出课程建设和教学改革永远在路上,在移动互联网时代,要不断推进思政课教学同信息技术高度融合,打造具有广大特色的课程体系。

教务处长聂衍刚教授主持了开幕式,我校马克思主义学院院长赵中源教授以及来自省内外高校马克思主义学院的10多位院长出席会议。全国地方高校UOOC联盟办公室主任孙忠梅研究员、全国高校思想政治理论课名师工作室主持人李梁教授、广州大学马克思主义学院吴九占教授做主题演讲,广州大学马克思主义学院党委书记罗明星教授做会议总结。

为期一天的会议,与会代表就如何推动高校思想政治理论课程教学同信息技术高度融合,增强课程教学的时代感和吸引力展开热烈研讨,取得重要共识和丰硕成果。