栏目导航

学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

兰州大学刘先春教授到我院作学术报告

发布时间:2018年05月21日 来源:  点击:

 

517日下午在学院行政东楼后座612会议室,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、兰州大学马克思主义学院刘先春教授应邀到我院作了题为“新教材如何全面体现新思想——关于新教材修订和教学的几个问题”的学术报告。会议由我院院长赵中源教授主持,学院教师及研究生、部分本科生参加了报告会。

刘先春教授首先介绍了2018版《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》教材的修订情况,强调国家对新教材“政治性”、“权威性”、“严肃性”的定位,并就新教材如何全面体现新思想进行了系统解读;针对教师普遍关心的“如何使用好新教材,讲好新思想”,刘先春教授围绕“中国特色社会主义进入新时代”、“实现中华民族伟大复兴”、“坚持以人民为中心”等问题进行了示范性讲解。讲座视野开阔、风趣幽默、深入浅出、具体生动,受到师生的一致好评。