当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 考研就业 -> 正文

我院举办“研途有你”考研分享会

2021-11-19 点击:

为进一步提高马克思主义学院学生考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,全面了解考研信息,我院于2021111619点在文清楼510举办“研途有你”考研分享会,邀请三位优秀研究生新生参与经验分享,学院各级学生踊跃参会。

会议伊始,主持人陈晓慧同学进行开场讲话并介绍了出席本次活动的研究生代表信息。

丁慧英同学分享

首先,由成功考入我校学科思政专业的丁慧英同学分享考研经验。她以择校为分享起点,循序渐进地为同学们讲解了考研中选择与努力的重要性。关于考研院校的选择,丁同学提出要综合考虑意向专业、院校层次、地理位置、个人综合素质四个因素。同时,她为同学们梳理了考研过程的一些重要时间节点,并分享了自己的专业课复习与背诵技巧,为同学们提供了满满的备考干货。

连锦忠同学分享

随后,成功考入我校马克思主义基本原理专业的连锦忠同学为同学们分享考研心得。他提出,在英语科目上,要加强英语语法的学习,提升阅读能力;在专业课方面,要利用好经典文本导读,深入理解文本内容,把专业知识内化于心。最后,他结合自身参军入伍的经历,为同学们介绍了部队生活以及大学生应征入伍相关优惠政策,鼓励广大爱国学子积极参与国防建设事业。

芶林同学分享

最后,成功考入我校马克思主义中国化专业的芶林同学进行经验分享。她从个人情况、专业概况、备考知识、备考建议四个方面带来个人的备考经验,并对公共课的备考提供了详细的建议。同时,她为同学们厘清了专业选择中的关键点,让同学们能够精准、快速地进行自身定位。她鼓励同学们不仅要科学制定考研计划,而且要持之以恒予以执行,不焦虑不放弃,最终取得理想的成绩。

提问环节

分享环节结束后,同学们纷纷提出自己的想法与困惑,三位主讲人对此从个人奋斗与理想、考研的价值与意义、社会发展趋势与需求等方面作了详细解答,为参与活动的同学们树立了正确的人生价值导向。

本次分享会解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为广大考研学子提供了实用经验,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,同时也给有考研意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了我院良好学风的建设。