当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 考研就业 -> 正文

马克思主义学院举办学生高端发展动员会

2021-07-12 点击:

202176日下午,马克思主义学院学生高端发展动员会在文清707教室举行。院领导、2018级本科生班主任、2018级高端发展先锋班班主任、辅导员、2018级学生、2019级学生参与本次会议。

罗明星书记2

学院党委书记罗明星教授发言

“为什么要往高端发展?是为了我们的美好生活。” 会议在学院党委书记罗明星教授的问答中开场。罗书记从学生长远发展的角度,梳理高端发展的内涵和意义,并鼓励同学们积极考研,拥有更高的平台,创造更美好的生活。他表示,学院将竭尽最大的力量,为同学们提供最好的支持和保障。同时,他希望同学们不要被动服从,而是主动适应学院的各项支持政策,“拿出全部的精力,动用全部的智慧,全力以赴打好考研这场仗。”

左.jpg

左康华副院长发言

副院长左康华副教授做本科生高端发展工作布置。左副院长结合学校的人才培养方案,宣布学院将在2019级实施本科生分类培养,分为专业高端发展班和能力全面发展班。同时在2018级本科生原有班级中成立“高端发展先锋班”,并对先锋班的具体课程安排作了相关布置。

赵院王鹏老师合影

赵中源院长向高端发展先锋班班主任王鹏颁发聘书

授旗合照

随后,赵中源院长向高端发展先锋班班主任王鹏博士颁发聘书,赵中源院长、罗明星书记向高端发展先锋班班主任王鹏、班长李婷授旗。 王鹏老师和李婷同学分别作了表态发言。

赵院1

学院院长赵中源教授发言

最后,学院院长赵中源教授做动员讲话。赵院长解释了“先锋班”命名的缘由,希望新成立的高端发展先锋班能真正发挥先锋作用,为广大马院思想政治教育专业掀开新的篇章。赵院长向全体学生提出三点期待:一是要有梦想。社会越飞速发展,越需要更多的知识和人才。希望同学们积极考研深造,到更广阔的天地去读书,去开阔自己的视野,为实现人生梦想而奋斗。二是要有信心。同学们就读于师资水平一流、人才培养能力突出的国家一流本科专业,在大学期间打下了良好的专业基础,完全有实力向高层次迈进。三是要能坚持。求学之路漫漫,同学们要调整心态,抓住机遇,以时不我待只争朝夕的精神投入到复习中,只有不断坚持和克服困难,才能得见最美的风景。他鼓励2018级同学努力拼搏,以优异的成绩庆祝广大马院成立十周年。

abb9608e15505e6dbfcd8b44fc1c54c

高端发展先锋班班主任王鹏博士发言

李婷师姐1

高端发展先锋班班长李婷同学发言

师生合影留念

此次高端发展动员会的召开,使同学们对自身的发展有了更深入的思考和认识,能够进一步明确方向、坚定目标、制定规划,以更加饱满的热情和坚定的信心继续前行。

会后感想:

虽然我从很早之前就坚定了考研的目标,但听到动员会上的院长书记老师和同学们的发言,我依然感到热血沸腾,仿佛回到了当初一开始决定考研的那种状态,有着不论如何都会努力坚持的干劲。

——2018级本科生郑智元

通过这次动员会,我更坚定了考研信念,进一步明确考研专业与院校,决心为之努力奋斗,实现人生价值。考研并非考验智力,而是考验毅力。不应好高骛远,妄自菲薄,要树立自信,认清现实,定位自身,抓紧奋斗。

——2018级本科生张洁莹

考研是人生的第二次高考,纵使前路漫漫,艰难险阻,但绝不能还没努力就向它妥协,因为放弃就意味着失去一切可能性。所以,勇敢地踏上这个征途是成功的第一步,接下来就把一切交给那个坚定且执着、刻苦且拼搏的自己,要先努力优秀,才能成功拥有!

——2018级本科生刘星雨