当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 考研就业 -> 正文

招生就业工作处指导调研我院招生就业工作

2022-09-28 点击:

9月27日,招生就业工作处来我院开展招生就业工作指导调研。招生就业工作处林雪松处长、潘震山科长、裴九雄科长,我院罗明星书记、左康华副院长、梅淑宁副书记共同参加调研会。

调研主要围绕学院招生计划、优质生源基地建设、对招生就业工作的建议等问题进行。罗明星书记对招生就业处来我院指导调研表示衷心感谢,介绍了学院近年来的招生就业情况,并对下一步工作提出建议:一是进一步优化生源分布,让班级成为一个“有机的生态群体”;二是招生与就业同步推进,在培养思想政治教育人才的同时实现高质量就业;三是把握好学生实习实践的机会,同步开展招生宣传工作;四是大力推动高端发展、高端就业,渐进式推进学生就业。左康华副院长和梅淑宁副书记也分别围绕擦亮师范专业招牌、巩固优质生源基地、开展就业帮扶等方面提出了建议,力求为学院的每一名学生提供更加优质的发展机会。

林雪松处长在讲话中充分肯定了我院的招生就业工作。他提出,近年来马院招生质量稳中有升,学生就业率也名列前茅,这与学院师生的共同努力是分不开的。他强调,招生就业工作中最重要的就是要走进学院、了解学院的真实需求,才能有针对地为学院的招生就业工作提供更强有力的保障和支持。他表示,接下来,招就处将围绕解决学院的实际问题,研究制定针对性举措,推动招生就业工作更为科学、高效地开展。