当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 校园文化 -> 正文

这个寒假,我被正式确诊为“脆皮大学生”……

2024-02-18 点击:

寒假已经过半,一大批大学生已经“确诊”,快来看看你是否中招?

首先是“脆皮大学生”。这个梗兴起于网络,是大学生群体的一种自我解嘲,也是对当前青少年身体素质的反映,它指的是当下的大学生虽然年纪轻轻但是身体的毛病极多,容易受伤。

相信各位大学生们早已经开始享受寒假生活,但是重新陷入不良习惯的怪圈无疑会使自己变得更加脆弱。在短视频平台上,一个有关“家长为大学生准备早饭,却被中午才起的大学生急忙当午饭解决掉”的视频引起了大家的共鸣,这个笑话背后反映了大学生们在漫长假期里对不良生活习惯的放纵。

“我们的一生不过是无数习惯的总和,唯有养成好习惯,才能收获向上的力量,成就更好的人生。”相反,还有“金刚石大学生”的存在。接下来让我们看看寒假两种大学生的对比吧!

脆皮vs金刚石

脆皮大学生现状:

脆皮大学生们的作息一般为“早上不起,晚上不睡”的状态,导致身体无法在充足的睡眠中调整和恢复,从而使身体机能下降,活力和激情减弱,影响日常的工作和学习。

熬夜消耗着脆皮大学生们的精力,导致情绪不稳定,易怒等心理问题。

脆皮大学生们有了“外卖自由”后,导致饮食不再定时定量,影响了肠胃的正常消化,有损身体健康。

脆皮大学生们在电子产品制造的虚拟世界中消磨时间,变得更加焦虑,导致强烈的精神内耗,错失提升自我的机会。

“脆脆鲨”们的生活习惯虽然很让人向往,但其实在慢慢击垮我们的身体,万万不可效仿。

金刚石大学生现状:

金刚石大学生们保证自己有充足的睡眠,精力和注意力得以高度集中。

金刚石大学生们注重摄入适量的营养物质,从而保持身体健康。

金刚石大学生们定期参加体育活动和制定积极主动的学习计划,以避免拖延和浪费时间,从而保持高效的学习效率。

金刚石大学生们积极参与校园活动和志愿者工作等,能够拓展自己的人际关系网和丰富社交经验。

金刚石大学生们的生活习惯明显更胜一筹,他们不仅能提升综合素质,促进多元发展,还能更好地适应社会需求,为自己的人生做好规划,这些值得我们学习。

看到这里,你是否已经找到自己的良药呢?“确诊式文学”可以是一种既“丧”又幽默的表达,重要的是调侃过后,大学生们可以更好地规划剩下的假期生活!